Ранее в MILTON LEGAL сообщали, что исковое заявление инвесторов, пострадавших 21 апреля от рекордного падения цен на нефть, было передано в Пресненский районный суд города Москвы. Как мы и предполагали, суд общей юрисдикции не стал рассматривать исковое заявление.

Сразу после получения отказа от Пресненского суда, было подано исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы, и поскольку споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются, иск был принят и назначен к рассмотрению на 20.08.2020.

Поскольку при подаче искового заявления были заявлены требования от минимально необходимого количества истцов, в настоящий момент предстоит работа по присоединению требований остальных истцов к данному делу.

По мнению консультантов MILTON LEGAL передача дела в арбитраж может положительно сказаться на ходе дела, поскольку в Арбитражном суде г. Москвы более сильный судебный состав, рассматривающий подобные категории споров.

Напомним, что 20 апреля, цена майских фьючерсов на американскую нефть марки WTI впервые в истории опустилась до отрицательных значений. Московская биржа оказалась технически не подготовлена к работе с отрицательными значениями цен на нефть, и торги были приостановлены на нижней границе ценового коридора — $8,84 за баррель. Таким образом, инвесторы понесли многомиллионные убытки, не имея при этом никакой возможности повлиять на исход торгов.

При этом Московская биржа, признав факт наличия технических проблем на площадке и неготовности программного обеспечения к работе с отрицательными значениями, Мосбиржа не сочла необходимым принимать участие в компенсации убытков инвесторам.

В MILTON LEGAL полагают, что Московская биржа, говоря в своих релизах только о том, что перерасчет цены экспирации невозможен, занимает исключительно формальную позицию, и оставляет без ответа призыв со стороны участников рынка о справедливом перераспределении убытков в сложившейся ситуации.

Требуется юридическая помощь?

Наши специалисты бесплатно подготовят экспресс-анализ Вашей ситуации.

Опишите проблему, прикрепите необходимые документы, и мы предоставим экспертное заключение в течение 3 рабочих дней.

Наши контакты

Телефон: +7 (915) 244-44-11
Email: 1@miltonlegal.ru
Адрес: Москва, Петровский бульвар, 15

Режим работы:

Понедельник – Пятница: 10:00 – 19:00

Позвонить
Пройти тест «Узнайте стоимость юридической поддержки»