Milton Legal удалось урегулировать корпоративный конфликт в АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»

В августе 2018 года в АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» разгорелся корпоративный конфликт, связанный с тем, что принадлежащей компании Кузбас Холдинг Лимитед контрольный пакет акции (98,64%) был списан с ее лицевого счета и зачислен на лицевой счет третьего лица.

Представляя интересы Кузбас Холдинг Лимитед консультантам партнерства адвокатов и антикризисных управляющих Milton Legal удалось успешно реализовать ряд задач, в результате чего был восстановлен корпоративный контроль над акциями в компании и осуществлена дальнейшая передача актива Инвестору.

Было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, осуществивших списание акций, в рамках которого были также получены обеспечительные меры в виде наложения ареста на спорные активы. Для противодействия рейдерским атакам, была организована система охраны объектов АО «Угольная компания «Северный Кузбас».

Кроме этого, консультанты Milton Legal сопровождали процедуру передачи части имущественного комплекса на самостоятельное юридическое лицо в целях оптимизации структуры владения и обеспечения безопасности активов.

Консультанты осуществили комплекс мер направленных на дополнительный выпуск ценных бумаг общества и регистрацию выпуска Банком России в целях формирования пакета акций, свободного от притязаний третьих лиц.

Также Milton Legal был достигнут положительный результат по ряду исков и заявлений о принятии обеспечительных мер в Арбитражном суде Кемеровской области. Акции были арестованы до рассмотрения споров о праве собственности, который был успешно разрешен в пользу клиента. Исковые требования были удовлетворены, суд признал недействительным договор купли-продажи акций и истребовал их из чужого незаконного владения.

Кроме этого консультантами партнерства адвокатов и антикризисных управляющих Milton Legal была проведена работа по привлечению инвестора и разработка таких условий урегулирования конфликта, которые оказались выгодными для всех участников.

Требуется юридическая помощь?

Наши специалисты бесплатно подготовят экспресс-анализ Вашей ситуации.

Опишите проблему, прикрепите необходимые документы, и мы предоставим экспертное заключение в течение 3 рабочих дней.

Наши контакты

Телефон: +7 (495) 106-15-25
Email: 1@miltonlegal.ru
Адрес: Москва, Петровский бульвар, 15

Режим работы:

Понедельник – Пятница: 10:00 – 19:00

Позвонить
Пройти тест «Узнайте стоимость юридической поддержки»