MILTON LEGAL

Высшее образование представителя в суде - повышение профессионализма или невозможность получения опыта молодым специалистом?

Наши новости
С 1 октября 2019 г. вступают в силу изменения процессуального законодательства, в соответствии с которыми у представителей по доверенности в судах будут требовать диплом о высшем юридическом образовании. Изменения не касаются адвокатов, а также некоторых лиц со специальными статусами. Теперь молодые специалисты, которые еще только получают высшее юридическое образование и совмещают его с работой по специальности не смогут участвовать в заседаниях судов.

Партнерство адвокатов и антикризисных управляющих Milton Legal, выражает мнение, что, с одной стороны, уровень профессиональной подготовки судебных юристов, участвующих в процессах, очевидно должен повыситься, что приведет к снижению нагрузки на судебную систему. Ни для кого не секрет, что достаточно часто судебные заседания откладываются из-за плохой подготовки представителя к процессу или невозможности на месте, в судебном заседании, сориентироваться в новых, заявленных оппонентами, правовых доводах.

С другой же стороны, теперь закрыта дорога тем молодым специалистам, которые не только готовы нарабатывать практический опыт участие в судебных заседаниях, но и фактически имеют достаточно теоретических и практических знаний для профессионального представления интересов в суде. Теперь реальный "боевой" опыт молодые специалисты получать не смогут.

К чему в итоге приведет такая новелла законодательства - повышению общего профессионального уровня у представителей в судебных заседаниях или его снижение - покажет лишь время.
Made on
Tilda